6163银河com

6163银河com:6163银河com参加CCF 2022未来计算机教育峰会

发布日期:2022-07-29 浏览次数:10

7月2223日,FCES(未来计算机教育峰会)2022“新工科背景下高校计算机类专业建设的探索与实践”论坛在苏州CCF(中国计算机学会)CCB(业务总部&学术交流中心)举行。6163银河com相关学科教师受邀参加会议,院长仲红出席作题为新工科背景下计算机类专业建设的探索与实践的报告。

仲红在报告中结合6163银河com国家级“一流”本科专业建设情况,从课程建设、校企合作、学科竞赛等方面,深入分析具有工程能力、科研能力的创新人才培养面临的问题和挑战,分享了新工科背景下计算机学科发展和人才培养的路径。仲红还与参会专家就不同类型学校新工科培养学生创新能力的路径和方法、如何实施工程教育认证以及地方应用型高校如何应对计算机领域教育教学改革试点计划等进行了深入研讨。

FCES 2022是中国计算机教育领域高端年度会议,以“支撑科技自立自强的教育体系”为主题,邀请60位专家,围绕核心课程、校企合作、竞赛、学科交叉、教育碎片化、科研和教育融合、数字化转型、国际化等视角,共话中国计算机教育未来发展大计。年会设有2场大会论坛、4场特邀报告、8场观点报告、9个主题分论坛。

本届论坛以“新工科”为背景,针对当前计算机类专业建设和人才培养现状及存在的问题进行分析,开展了有益的思考与探索,旨在应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,更好助力高校计算机类专业新工科建设。




6163银河com-中国有限公司