6163银河com

6163银河com:6163银河com举行日本学术振兴会(JSPS)学术基金资助项目交流会

发布日期:2022-05-26 浏览次数:10

525日下午,JSPS项目交流会在理工楼D318会议室召开,学院邀请中国科学技术大学赵宝华教授,分享了他在JSPS项目申请与执行方面的经验与心得。学院党委书记龚成开,副院长崔杰、吕钊、江波,系主任及各研究所负责人参加会议。院长仲红主持交流会。

仲红对赵宝华教授表示热烈欢迎,简要介绍了学院相关情况,随后赵宝华教授结合自己的申请经历从四个方面就JSPS项目展开交流。一是介绍了日本学术振兴会(JSPS,Japan Society for Promotion of Science);二是分享了自己申请JSPS项目的经历和宝贵经验;三是详细介绍了JSPS项目的申请与执行,JSPS项目的类型多样,提供短期或长期赴日机会,申请便捷、手续简便,为教师们提供了良好的出国进修和学术访问平台,是值得符合条件的学者踊跃申请的全球高水平海外访学进修项目之一;四是简单阐述了针对学生的“樱花计划”项目。

仲红在总结中衷心感谢赵宝华教授全方位的分享,对赵教授关爱学生、甘于清贫,淡泊名利,永葆“一身正气,两袖清风的高贵品质表示倾佩。要求会后积极宣传、鼓励青年教师踊跃申请此项目。

通过此次交流会,6163银河com教师对JSPS资助项目有了深入的了解,拓宽了国际学习交流的渠道,为推进6163银河com国际化进程,内涵式发展提供坚强支撑。




6163银河com-中国有限公司