6163银河com

6163银河com:永远跟党走、奋进新征程——2021级专硕召开“走进青年运动史”主题班会

发布日期:2022-04-25 浏览次数:10

为庆祝建团100周年,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,422日晚上,2021级专硕团支部线上召开“走进青年运动史”主题班会。本次会议由团支书胡悦主持,全体同学参加会议。

班会上刘新忠同学作主题为“走进中国青年运动史”的主题分享,分为“共青团的诞生”,“百年青年运动史”,“素材学习”,“未来展望”四个部分。

在“共青团的诞生”部分介绍了中国社会主义青年团第一次全国代表大会于192255日至10日在广州召开。中共领导人陈独秀及青年共产国际代表出席会议。大会的主要任务是制定和通过团的纲领和章程,建立团的中央领导机构。至此,早期共青团组织正式诞生。

在“百年青年运动史”部分介绍了暴发于1919年的五四爱国运动,这是中国青年学生第一次以群体方式登上中国政治舞台,“外争主权,内除国贼”,成为五四青年最强烈的政治表达;“爱国、进步、民主、科学”,成为五四精神的集中概括。

在“素材学习”部分放映了主题为“优秀中国青年”的短片。短片介绍了如黄旭华、杜富国等人的先进事迹,与会的同学们都颇为他们的奉献精神所震撼与折服,他们是当代青年的榜样和力量的源泉。

在“未来展望”部分中,告诫我们中国青年应该继往开来,立足现在,昂首阔步地迈向未来。

一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。广大青年必须奋发有为,在新时代全面深化改革开放中放飞梦想、激扬青春,书写无愧于时代的壮丽篇章!




6163银河com-中国有限公司